Ленинский проспект 29-5+7(495)-540-50-97Email:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение отправлено!

Нефрит - магический камень

Персональные камни удачи - Нефрит.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

   Люди с древних времен использовали полезные свойства нефрита – физические, магические и целебные. В некоторых древних цивилизациях, как например, в Китае, этот камень стал даже предметом поклонения.

    Нефритовые предметы времен раннего неолита представляли собой, в основном, орудия труда и оружие — ведь этот самоцвет в два раза тверже стали.
    Ацтеки клали кусочки самоцвета в рот умершим, надеясь на их скорейшее воскрешение. Из нефрита создавали магические маски, амулеты, которые помогали общаться с духами. Многие народы использовали этот камень в обрядах, связанных с общением с потусторонним миром.
    В южной части Америки нефрит носили на губах наподобие современного пирсинга – такое украшение означало готовность его хозяина быть слугой духов.
    Новозеландские маори нефрит использовали для изготовления мере (священного жезла, олицетворяющего власть) и хеи-тики – амулета в виде портрета или фигурки предка, который оберегал своего хозяина. Такой амулет передавался из поколения в поколение, а если умирал последний представитель рода, то камень хоронили вместе с ним.
В Местопотамии верили, что нефрит защищает от землетрясений, ураганов, молний, чумы и сглаза, способствует семейному счастью и облегчает роды.

    В Турции нефрит считали талисманом победы во всех битвах. В Османской империи это камень был излюбленным материалом для отделки оружия.
    Но в настоящий культ любовь к нефриту была возведена в древнем Китае. Ему посвящали философские труды, использовали в качестве денежного эквивалента, драгоценных призов и печатей. Нефритовые бусы считались признаком власти и могущества. Из нефрита делали молитвенные диски, музыкальные инструменты – литофоны и подушки (правда, такое удовольствие могли позвонить себе лишь члены императорской семьи). Китайцы называют нефрит «ию-ши» - дарующий скромность, мудрость и милосердие.     Нефрит – надежный друг, способный охранять и защищать своего хозяина. Но его магические свойства подходят только тем, кто готов серьезно меняться. Это камень самопознания, самосовершенствования, способный подтолкнуть человека к развитию личности. Нефрит служить верой и правдой только людям, умеют понимать и усваивать уроки жизни. Особенно полезен этот камень тому, кто стоит перед необходимостью важного выбора. Магические способности нефрита подтолкнут человека к верному решению.     Белый нефрит очищает мысли от негатива, дарит покой и умиротворение, укрепляет дух и веру в свои силы. Хорошо влияет на логику и умственные способности в целом. Зеленый нефрит дарит гармонию, веру в чудо, помогает обрести свое «я», осознать предназначение и раскрыть таланты. Таинственный черный нефрит наделяет хозяина мудростью и философским взглядом на мир.    Нефрит – известный целитель, его лечебные свойства проверены веками. Основным его предназначением, как следует из самого названия камня, является лечение почек и мочеполовой системы. Камень помогает также при болезнях нервной системы и сосудов. Считается, что он может облегчить сильную зубную боль и страдания при почечной колике.     Лечебный эффект нефрита возрастает, если его нагреть, причем этот камень способен очень долго сохранять тепло. Поэтому с древних времен его использовали в качестве грелки.
    А посуда, изготовленная из нефрита, делает все приготовляемые в ней блюда и напитки (особенно горячие) не только более вкусными, но и вдвойне полезными. Но даже простая вода, настоянная в нефритовой чашке становится лечебной – успокаивает нервы, а при регулярном употреблении укрепляет костную и мышечную ткань, очищает кровь и улучшает потенцию у мужчин.
    Широко известен также омолаживающий и тонизирующий организм эффект нефрита – при массаже кожи лица и непосредственном контакте с этим самоцветом.

 .   ' '